Info-Tag an der Hochschule für Kirchenmusik der Evangelischen Kirche von Westfalen

Die nächsten Informationstage finden statt am:

• 05.01.2018 für den Studiengang Kirchenmusik Klassisch, Herford
  • 10.02.2018 für den Studiengang Kirchenmusik Popular, Witten
  • 21.04.2018 für den Studiengang Kirchenmusik Popular, Witten
  • 12.09.2018 für den Studiengang Kirchenmusik Klassisch, Herford

An den Informationstagen bieten wir für potenzielle Studienbewerber Einzelkonsultationen am Instrument, Gruppenunterricht und kurze Workshops an. Interessenten an den Studiengängen können das Anforderungsniveau der Aufnahmeprüfungen kennenlernen und konkrete Hinweise zur Vorbereitung darauf bekommen.

Für musikbegabte junge Menschen, die sich für ein (Kirchen-)Musikstudium interessieren, ist ein Besuch des Infotages ebenfalls empfehlenswert. Sie können sich ein Bild von dem Fächerspektrum und den beruflichen Perspektiven machen.

Der Tag bietet außerdem Gelegenheit, sich in Gesprächen mit den anwesenden Dozenten und Studierenden über Ensembles und andere Angebote der Hochschule, über den Studierendenalltag und berufliche Möglichkeiten im Bereich Kirchenmusik zu informieren.

Am Informationstag für den Studiengang Kirchenmusik Popular bieten wir Unterricht und Workshops in folgenden Fächern an:

• Gitarre
  • Klavier
  • Gesang
  • Tonsatz und Gehörbildung

Am nächsten Informationstag für den Studiengang Kirchenmusik Klassisch (05. Januar 2018) bieten wir Unterricht in folgenden Fächern an:

• Künstlerisches Orgelspiel (Prof. Dr. Helmut Fleinghaus)
  • Liturgisches Orgelspiel/Improvisation (Prof. Christiane Michel-Ostertun)
  • Klavier (Prof. Anja David)
  • Gesang (Prof. Heidrun Luchterhandt)
  • Gehörbildung und Tonsatz (Prof. Dorothea Ohly-Visarius)

Bitte melden Sie sich zur Teilnahme am Informationstag an. Eine Teilnahmegebühr wird nicht erhoben.

Verbindliche Anmeldungen erbitten wir bis 14 Tage vor dem Termin an info@hochschule-herford.de

Bitte teilen Sie uns mit Ihrer Anmeldung Ihren Namen, Ihr Alter und einige Stichworte zu Ihrem (musikalischen) Werdegang mit. Schreiben Sie uns ggf. auch, mit welchen spezifischen Interessen Sie zum Informationstag kommen (z.B. Berufsperspektiven kennenlernen; Anforderungen der Aufnahmeprüfung u.ä.). Sollten Sie für den Tag eine Teilnahmebescheinigung benötigen (beispielsweise um Ihr Fehlen in der Schule zu entschuldigen), teilen Sie uns dies ebenfalls mit. Sie erhalten diese dann am Informationstag. Wir freuen uns auf Ihre E-Mail!

Sie haben noch Fragen? Dann rufen Sie uns an: Kontakt

Hochschule für Kirchenmusik der Evangelischen Kirche von Westfalen

Adresse Parkstraße 6
32049 Herford
Telefon 0 52 21 – 99 14 50
E-Mail info@hochschule-herford.de

Hier finden Sie alle weiteren Angaben.