Informationstage der Hochschule für Kirchenmusik Herford-Witten

An den Informationstagen bieten wir für potenzielle Studienbewerber Einzelkonsultationen am Instrument, Gruppenunterricht und kurze Workshops an. Interessenten an den Studiengängen können das Anforderungsniveau der Aufnahmeprüfungen kennenlernen und konkrete Hinweise zur Vorbereitung darauf bekommen.

Für musikbegabte junge Menschen, die sich für ein (Kirchen-)Musikstudium interessieren, ist ein Besuch des Infotages ebenfalls empfehlenswert. Sie können sich ein Bild von dem Fächerspektrum und den beruflichen Perspektiven machen.

Der Tag bietet außerdem Gelegenheit, sich in Gesprächen mit den anwesenden Dozenten und Studierenden über Ensembles und andere Angebote der Hochschule, über den Studierendenalltag und berufliche Möglichkeiten im Bereich Kirchenmusik zu informieren.

Kirchenmusik Popular

Am Informationstag für den Studiengang Kirchenmusik Popular bieten wir Unterricht und Workshops in folgenden Fächern an:

• Gitarre
  • Klavier
  • Gesang
  • Tonsatz und Gehörbildung

Kirchenmusik Klassisch

Am Informationstag für den Studiengang Kirchenmusik Klassisch bieten wir Unterricht in folgenden Fächern an:

• Künstlerisches Orgelspiel
  • Liturgisches Orgelspiel/Improvisation
  • Klavier
  • Gesang
  • Gehörbildung und Tonsatz

Anmeldung

Bitte melden Sie sich zur Teilnahme am Informationstag an. Verbindliche Anmeldungen erbitten wir bis 14 Tage vor dem Termin an infodontospamme@gowaway.hochschule-herford.de

Eine Teilnahmegebühr wird nicht erhoben.

Bitte teilen Sie uns mit Ihrer Anmeldung Ihren Namen, Ihr Alter und einige Stichworte zu Ihrem (musikalischen) Werdegang mit. Schreiben Sie uns ggf. auch, mit welchen spezifischen Interessen Sie zum Informationstag kommen (z.B. Berufsperspektiven kennenlernen; Anforderungen der Aufnahmeprüfung u.ä.). Sollten Sie für den Tag eine Teilnahmebescheinigung benötigen (beispielsweise um Ihr Fehlen in der Schule zu entschuldigen), teilen Sie uns dies ebenfalls mit. Sie erhalten diese dann am Informationstag. Wir freuen uns auf Ihre E-Mail!

Sie haben noch Fragen? Dann rufen Sie uns an!

Die nächsten Informationstage für den FACHBEREICH POPULAR in Witten:

• 23. Februar 2019

Die nächsten Informationstage für den FACHBEREICH KLASSISCH in Herford:

• 12. September 2018
  • 04. Januar 2019